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Do you think you could be better than Marco Pierre White or Gordon Ramsey...good you are in the right place!!!!

Sunday 6 March 2011


Torta all'Ananas

Ingredienti:

3 uova
150 gr di farina

150 gr di zucchero

150 gr di burro fuso
3 cucchiai di rhum

1/2 bustina di lievito per dolci
5 fette d'ananas

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua

La particolarità di questa torta è di far caramellare lo zucchero per poi aggiungerci sopra le fette di ananas così una volta che la torta sarà rovesciata avranno un bell'effetto e un buonissimo sapore...
Quindi procedere come segue per far caramellare lo zucchero.. Prendere una tortiera, mettere i 3 cucchiaiai di zucchero e i 2 di acqua, scaldare il tutto sul fornello fino a far dorare lo zucchero, man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. Una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disporre le fette di ananas, e versarci sopra l'impasto. Procedimento per l'impasto: Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere. Mescolare bene e aggiungere anche il burro e il rhum. Quando l'impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera precedentemente preparata con l'ananas e il caramello, far cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti. (Come si vede dalla foto avevo messo il forno troppo alto ed è venuta troppo colorita, cmq nn era bruciata) Una volta cotta aspettare che si raffreddi per poi capovergerla su un piatto.

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