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Tuesday, 22 March 2011

Cupcakes con crema al burro


Ingredienti per i cupcakes
120 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao in polvere
120 gr di farina 00
2 uova medie
120 gr di zucchero
1 cucchiaino bustina di lievito chimico in polvere

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, nel frattempo fate fondere il cioccolato e tenete da parte facendolo intiepidire; unite il cacao nella farina e poi il lievito ; una volta ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste; aggiungete il cioccolato a filo e mescolate in modo che si amalgamino questi ingredienti ; setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatela nel composto precedente mescolando delicatamente con una spatola; Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti;
verificate la cottura con la prova stecchino.

Ingredienti per la crema al burro

200 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a temperatura ambiente
20 gr di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Montare con delle fruste elettriche per 10 minuti lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente.
Poi unirvi l'essenza di vaniglia e i 20 gr di panna e continuare a montare per altri due o tre minuti.
A piacere colorare con coloranti per alimenti (sia in polvere, che in gel che liquidi andranno bene)

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