Ingredienti per i cupcakes
80 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao in polvere
120 gr di farina 00
2 uova medie
120 gr di zucchero
1 cucchiaino bustina di lievito chimico in polvere
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, nel  frattempo fate fondere il cioccolato e tenete da parte facendolo  intiepidire; unite il cacao nella farina e poi il lievito ; una volta  ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un  uovo alla volta e continuate a montare con le fruste; aggiungete il  cioccolato a filo e mescolate in modo che si amalgamino questi  ingredienti ; setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatela  nel composto precedente mescolando delicatamente con una spatola;  Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di   un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino   riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20   minuti;
verificate la cottura con la prova stecchino.
50 gr di burro a temperatura ambiente
20 gr di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Montare con delle fruste elettriche per 10 minuti lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente.
Poi unirvi l'essenza di vaniglia e i 20 gr di panna e continuare a montare per altri due o tre minuti.
A piacere colorare con coloranti per alimenti (sia in polvere, che in gel che liquidi andranno bene)
 
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