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Do you think you could be better than Marco Pierre White or Gordon Ramsey...good you are in the right place!!!!

Sunday 20 March 2011



Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti:

Pasta frolla
300gr farina
130gr burro
1 uovo
100gr zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

pizzico di sale
scorza di limone o 1 bustina di vanillina

dito di latte (se occorre)


Crema pasticcera
4 tuorli
100 g zucchero

50 gr farina

500 ml latte freddo

1 bustina di vanillina

una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta
molto amara)
450gr di frutti di bosco(anche surgelati, nel caso scongelare prima e sgocciolare il succo)

Preparare la pasta frolla mescolando la farina con il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero, il sale, le uova e il lievito sciolto con un pò di latte. Formare un'impasto liscio cercando di lavorarlo il meno possibile e conservarlo in frigorifero avvolto con carta trasparente per un'ora. Sistemarla nella teglia apposita e fare buchi con la forchetta x nn farla gonfiare. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema. Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione. Lasciate freddare la crema. Assemblare la torta versando la crema riposata all'interno della crostata di frolla. Ricoprire con i frutti di bosco e a piacere zucchero o zucchero a velo.

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