Torta degli Aztechi
Ingredienti
Impasto:
180 gr di farina bianca
55 gr di zucchero
110 gr di burro
1 albume
20 gr di cacao
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Farcitura:
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico di peperoncino
1 bustina di vanillina
300 gr di cioccolato fondente tritato
Preparazione
Mescolare insieme in una terrina larga la farina setacciata, lo zucchero, il burro, l'albume, il cacao, il sale e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diametro 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa. Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C ventilato. Lasciare raffreddare. Nel frattempo scaldare il mascarpone e il miele a bagnomaria, incorporarvi la canella, il peperoncino a piacere, la vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente. Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.
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