Ingredienti:
1 dl e 3/4 dl di latte (1,75 dl di latte)
2 cucchiai di burro sciolto e raffreddato
1 tuorlo
70 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 pizzichi di lievito per dolci
1 albume sbattuto a neve + un cucchiaio di zucchero
2 mele
Mescolare bene il latte il burro e il tuorlo. Aggungere la farina con il lievito, il sale e la vanillina e mescolare il composto con un cucciaio di legno. Lasciare riposare la pastelle ca. 30 min. a temperatura ambiente. Imburrare lo stampo per ciambelline. Sbucciare le mele e tagliare a rondelline grosse ca. 8 mm e sistemare le rondelle di mele nello stampo. Incorporare delicatamente l' albume montato con lo zucchero alla pastella e versare il composto sulle rondelle di mele. Cuocere ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Passare le rondelle ancora calde nello zucchero (a piaccere) o servire con una salsetta alla vaniglia.
Mangiateli ancora caldi!!! ^_^
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