Crostata di cipolle al cumino
Ingrdienti per pasta brisée:
200g di farina
100g di burro
Qualche cucchiaio di acqua ghiacciata
Sale
Per il ripieno:
1kg di cipolle tagliate sottili
1/2 bicchiere di panna
Un vasetto di yoghurt naturale
4 uova
50gr di groviera
30 burro
1 cucchiaio d'olio
Cumino a piacere
Sale ,pepe
Prepare la pasta brisée lavorando velocemente i vari ingredienti, lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo in una larga padella fate imbiondire la cipolla insieme al burro e all'olio. Conditela con un po' di sale e pepe e quando pronta unite il groviera grattuggiato. Adesso stendete la pasta brisée e foderate una tortiera precedentemente imburrata. Sistemate la preparazione con le cipolle all'interno della tortiera. Fate riscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina sbattete con una forchetta le uova insieme allo yoghurt e alla panna, condite con sale e pepe e versate il miscuglio sopra le cipolle.Rimescolate il tutto con la forchetta per amalgamare bene, quindi cospargetela con i semi di cumino. Passate la crostata in forno e lasciatela cuocere per 40 minuti. Nota: si possono aggiungere alle cipolle anche wurstel o speck a dadini per i non vegetariani.
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